よくある質問

Q1.三島神社の神様はえびす様なの?国乳別皇子くにちわけのみことなの?

厳密には神様がえびす様で、国乳別皇子くにちわけのみことは偉人の立ち位置です。県長と市長のように、それぞれ三島神社を守ってくださっています。

Q2.開運発動守はどんなご利益があるの?

開運発動守は、国乳別皇子くにちわけのみことの活躍を元に作成いたしました。
国乳別皇子くにちわけのみことが数々の困難を乗り越え、自ら運を切り開いていったように、開運発動守をお手元に置いていることで、自ら運を切り開く手助けになるでしょう。

Q3.遠方だけど、お守りや御札を授与してもらいたいです。

お札・お守りは神社にご参拝して直接お受けいただきますが、諸事情によりご参拝が困難な場合や遠方にお住いの場合などには、ご本人様、ご家族の方などからのFAXまたは、メールによるご依頼によりご送付いたします。授与お申し込みからご連絡ください。

Q4.お守りや御札を手放したいときはどうすればいいの?

直接三島神社に持ってきていただくことがベストですが、お近くの神社やお寺で返納することも可能です。